Speiseabfälle
Speiseabfälle sind alle Lebensmittel, die für den menschlichen Verzehr vorgesehen sind und bei der Zubereitung oder nach dem Servieren überbleiben. Speiseabfälle fallen z.B. Restaurants, Gaststätten, Hotels, Kantinen und in der Lebensmittelindustrie an.
Speise-, Küchen-, Kantinen- und Lebensmittelabfälle gehören nicht in den Hausabfall und nicht auf den Kompost.
Sie sind wichtige Wertstoffe und eignen sich zum Beispiel in der Biogasvergärung zur Herstellung von Strom.

Was gehört zu Speiseabfällen?
- Eier
- Fette
- Fisch (gekocht, gebraten)
- Fleisch (gekocht, gebraten)
- Gemüse
- Teigwaren (Brot, Kuchen, Nudeln)
- Suppen
- überlagerte Lebensmittel
- Essensreste
Was gehört nicht zu Speiseabfällen?
- Bestecke (Metall und Kunststoff)
- Dicke Knochen
- Glas
- Konserven
- Restabfall
- Verpackungsmaterialien
Möchten Sie etwas anderes entsorgen?
Das Team von REBA freut sich über Ihre Kontaktanfrage.
